Oficina de Picles
Os vegetais são alimentos muito perecíveis e sazonais. Em diversas culturas verifica- se uma mesma estratégia para conservar estes vegetais, permitindo o seu consumo durante todo o ano. Apesar de associarmos picles a alimentos conservados em vinagre, tradicionalmente estes são resultado da fermentação em salmoura.
Em Portugal os exemplos mais evidentes são as azeitonas e os tremoços, que não seriam consumíveis sem este processo de curtimento. No entanto, podemos fermentar uma grande variedade de outros alimentos, desde pepinos a rabanetes, assim como folhas de videira e alcaparras.
Para além de um excelente acompanhamento para qualquer refeição, os picles são um ótimo tónico digestivo. Ricos em probióticos, ajudam a fortalecer o nosso sistema imunitário. Os seus sabores e texturas são apreciados por todo o mundo.
Horário: 16 maio 2013 de 19:00 a 21:30
Local: Quintal Bioshop
Rua: Rua do Rosário, 177
Cidade: Porto
Site ou Mapa: http://porbem.com
Telefone: 222 010 008
Tipo de evento: oficina
Organizado por: hugo dunkel
+info: clicar aqui
Não consigo gostar de pickles!
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